topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Животные

Разведение овец.

А вы знаете, что разводить овец совсем не сложно. Главное чтоб летом было пастбище, а зимой было сено. Когда вы посетите форум овцеводство, то поймете, как это прекрасно заниматься разведением овец. От овцы мы можем получать шерсть, овчину, мясо, жир, молоко. Овцы хороши тем, что очень выносливы и подвижны, также приспособлены к содержанию в перегородках, пастьбе по склонам и полупустыне. То есть они могут пастись там, где не может крупный рогатый скот. При содержании овец не требуется строить дорогостоящих построек. А знаете ли вы, какие существуют виды построек? Можно узнать очень просто, так как существует много литературы по постройкам и разведению овец. Также при разведении овец вы будите получать большую прибыль при маленьких затратах. А это очень выгодно для каждого.  

Каждая порода овец по направлению продуктивности делится на группы:

грубошерстные (получают мясо и овчину), тонкорунные (получают шерсть, состоящую только из пуховых шерстинок) и полутонкорунные (получают шерсть однородную, но тонкую, при этом овцы самые крупные, обладают хорошей мясной продуктивностью, скороспелы).

Самая популярная из пород овец это романовская порода. Вкратце о романовской породе. Данную породу выгодно разводить тем, что от нее можно получить больше приплода и цены на овчину выше. От романовской породы можно получить за год пять ягнят приплода, что от других можно получить только два ягненка. Овцы являются самими беззащитными животными. Это мы можем наблюдать, когда волк забирается в овчарню, перегрызает все поголовье овец без сопротивления. Овцы в отличи от других животных не умеют бороться. Это самый большой минус в разведении овец. А так это самое прибыльное животное. Как стало известно данное поведение у овец из-за плохого зрения. От этого у них хорошо развито чувство стадности, то есть куда одна - туда и все стадо. Из-за этого чувства овец трудно обучать. Овцы плохо запоминают свой двор, поэтому их необходимо пасти вместе с козами или коровами. Можете даже не пытаться обучить овцу вернуться домой, это просто бесполезно и не даст никаких положительных результатов.

Овца в среднем живет 23 года. Но используют их для получения продукции в течении 8 лет. Это зависит от стирания зубов у овец, особенно когда они пасутся на каменистых почвах.

Овца, это такой вид животного, который кормит и одевает человека. Что вполне не плохо. А баранина является любимым лакомством многих людей. Жир баранины имеет широкое применение в медицине. Есть много хороших качеств баранины. Овцеводство не только прибыльное и выгодное дело, но и полезное.

Можно сделать вывод, что не зря человек десятки столетий назад приучил овцу. Теперь она является не заменимым домашним животным.

-