topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Путешествия

Отдых, проведенный на рыболовных базах Астрахани, астраханской области, разнообразен и незабываем


Отдых в астраханском крае – созерцание уголков дикой, нетронутой природы с чистой водой мелких речушек и проток, между многочисленными заросшими зеленью, островками дельты Волги, знаменитые поля цветущего лотоса, завораживающего своим запахом. И, конечно же, уединенная, полная захватывающих моментов, рыбалка и охота на лоне сказочной, экологически чистой природы. На продолжительной территории дельты Волги в разных местах разбросаны рыболовные базы Астраханской области. Выбирая базу, рыболов, решает для себя провести отдых вместе с семьей, компанией, совместив рыбалку в одиночестве и время с близкими людьми. Базы предоставляют снаряжение для рыбалки, подводной охоты, обучают начинающих рыболовов, инструктируют любителей специальным навыкам, премудростям рыбной ловли, подводной охоты в данной местности. В распоряжении рыболовов и охотников плавучие средства – понтоны, лодки, катера. 

Территории баз имеют маленькие и большие площади, на которых рассчитано проживание разного количества людей. Это может быть островок с домиками для 20 человек и коттеджи, гостиничный комплекс, принимающие до 70 человек. Номера для отдыхающих рассчитаны на комфортность и современные удобства. Многие крупные рыболовные базы Астрахань имеют на территории футбольное поле, спортивные площадки, банный комплекс, ресторан-клуб, бильярд-пул, бар или кафе, понтон – двухуровневый причал. Такие базы имеют свои пункты проката, магазины рыбных снастей.

Есть базы, находящиеся в живописных местах Волги и всего в 40 км от Астрахани. Летние домики или современные вагончики, коттеджи имеют все удобства для проживания, возможности для самостоятельного приготовления пищи. На базе предусмотрено большое помещение для проведения общих развлекательных мероприятий отдыхающих. Берег, обычно обустроен пляжем с расчищенным, удобным местом для купания. Есть рыболовные базы, принимающие отдыхающих с марта по май или с июля до середины ноября, давая возможность испробовать рыбалку в любой сезон года. На базах проводятся экскурсионные мероприятия, как однодневные поездки на поля лотоса, водное путешествие по дельте Волги, экскурсия по достопримечательностям Астрахани. Многие базы специализируются на проведении семинаров, корпоративных встреч, совмещая празднование ответственных событий и отдыха, другие базы рассчитаны на туры выходного дня или чисто семейный отдых.

 



-