topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Путешествия

Как получить визу в Грецию?


Греция – страна с множеством курортов, времяпрепровождение на которых запоминается на всю жизнь. Однако в виду того что эта страна является членом Европейского союза, получить разрешение на въезд в нее – достаточно трудно, а неподготовленного туриста необходимость прохождения большого количества процедур может сбить столку. Поэтому, если вас интересует вопрос: как получить визу в Грецию, мы советует обратиться в турагентство, где все доходчиво объяснят, и мало того – помогут оформить все необходимые документы. Однако ниже мы опишем некоторые нюансы, касательно получения разрешения на въезд в эту чарующую страну для того, чтобы вы были более или менее готовы к небольшим, но трудностям.
Туристу, желающему поехать в Грецию на отдых, потребуется собрать несколько документов, среди которых:
- ОЗП, который будет действовать еще как минимум 3 месяца после совершения поездки. За исключением него, будет не лишним предоставить ксерокопию заграничного паспорта, но лишь в том случае, если раньше уже получалась шенгенская виза (во всех остальных случаях он будет бесполезен туроператору).
- Ксерокопия всех значимых страниц общегражданского паспорта.
- Опросник с вашими анкетными данными.
- Два цветных фото образца 3 на 4 сантиметра (фотографируясь, просто скажите, что вам на "шинген", и вам все сделают, как нужно).
- Справка из фирмы, где вы работаете, на которой обязательно должны быть полные данные о вас, как о сотруднике, а также о компании.
- В том случае, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то потребуется сделать копию свидетельства о регистрации вас в качестве юридического лица и документов, говорящих о постановке на налоговый учет.
Неработающим гражданам, например, домохозяйкам или студентам, потребуется предоставить копию "пенсионного" или "студенческий", а также спонсорское заявление от лица, который фактически или фиктивно спонсирует поездку. Образец соответствующего заявления можно найти на сайте посольства или в турагентстве. Если за границу едет ребенок, не достигший совершеннолетнего возраста, нужно предоставить копию свидетельства о рождении. В том случае, если несовершеннолетний находится под опекой третьих лиц, то придется собрать дополнительные документы, список которых лучше уточнить в посольстве, что можно сделать либо на сайте либо через туристического оператора. 
Следует знать, что если в загранпаспорте имеются штампы о том, что вы посещали северную часть Кипра, велика вероятность отказа в открытии визы. Но, хотим обрадовать: если в загранникеприсутствует хотя бы один "шинген", то вам автоматически могут дать мульти-визу, чей срок действия равен 5 годам. По ней вы сможете оставаться в Евросоюзе на протяжении 180 дней в течение полугода.



-