topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Товары и Услуги

Три рецепта приготовления домашней пиццы.

Итальянцы отличаются отменным здоровьем и высоким уровнем продолжительности жизни и все это, потому что они едят и заказывают пиццу с доставкой. Домашняя пицца обладает значительным количеством «хороших калорий», дающих массу энергии. К тому же в ней много оливкового масла, предупреждающего развитие болезней и отдаляющего старость. Как приготовить аппетитную и полезную пиццу в домашних условиях?
Грибная разноцветная пицца. Рецепт на 2 порции.
Тесто для пиццы. Смешиваем 20 г свежих дрожжей со 100 мл воды и стаканом муки. Добавляем в смесь соль, сахар по вкусу и две ст. ложки оливкового масла. Приготовленное тесто оставляем в теплом месте на 45 минут.
Для начинки нарезаем ломтиками 100 г шампиньонов или любые другие грибы на выбор, кубиками 300 г сыра и колечками три болгарских перца. Протираем через сито 200 г томатов. Открываем банку оливок.
Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две части, раскатываем диаметром 26 см и укладываем на два противня. Сверху тесто смазываем томатным пюре и посыпаем специями. Укладываем сыр, перец, оливки и грибы. Посыпаем ч. ложкой орегано и черным перцем. Время выпекания 18 минут при температуре 225°С.
Мини-пиццы с курятиной. Рецепт на 4 порции.
Замешиваем тесто для пиццы из 20 г дрожжей, разведенных в 8 ст. ложках воды, 4 ст. ложек масла, стакана муки, щепотки соли и сахара. Оставляем приготовленное тесто в тепле на 20 минут.
Обжариваем в масле 250 г филе куры и нарезаем его на полоски. Нарезаем три стебля зеленого лука с головками. Режем на кубики 100 г брынзы. Открываем банку консервированных помидор весом 370 г. Натираем 75 г сыра.
Из приготовленного теста раскатываем 8 лепешек. Раскладываем их на противни и оставляем на 20 минут. Выкладываем на лепешки помидорки и далее остальные компоненты, приправляем специями по вкусу. Время выпекания 15 минут при температуре 225°С.
Пицца без дрожжей по-гречески с тунцом. Рецепт на 4 порции.
Замешиваем тесто из половины пачки нежирного творога, 250 г муки, 3 ст. ложек масла, пол ч. ложки соли и яйца. Оставляем на 15 минут.
Нарезаем головку лука и 5 зубчиков чеснока, обжариваем с 1 ст. ложкой масла. Добавляем 4 ст. ложки томатной пасты и баночку консервированных помидор, посыпаем 2 ч. ложками сухих итальянских трав и тушим 30 минут. Нарезаем на половинки оливки, взятые в количестве половины банки. Измельчаем 200 г брынзы. Открываем две банки тунца в масле.
Раскатываем тесто в пласт овальной формы. Смазываем приготовленным томатным соусом и сверху выкладываем начинку. Время выпекания 20 минут при 200°С. А если вы не хотите тратить драгоценное время, то можете заказать любимое блюдо с доставкой на сайте Хрум.



-