topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Товары и Услуги

Пробковое покрытие для пола

О таких видах покрытий для пола, как ламинат, линолеум, паркет, плитка, сказано уже достаточно много и все с ними знакомы и даже используют в своих домах. А вот о пробковом покрытии известно пока еще далеко не всем, но, тем не менее, оно быстро набирает популярность за счет великолепных качеств: красота, функциональность и оригинальность. Что же представляет собой новинка?

Конструкция покрытия состоит из нескольких слоев: основной – измельченная кора пробкового дерева, затем идет слой из водонепроницаемой плиты ДВП, и наружный – пробковый шпон, покрытый маслом с воском, лаком или поливинилом. Даже в местах с большой нагрузкой на пол покрытие способно прослужить около 50 лет, а в жилых помещениях и того больше, не теряя при этом своих качеств.

Качество пробкового пола объясняется строением материала. Пробка представляет собой пористый материал, кубический сантиметр которого состоит из 40 млн. пор, наполненных газом. Структура при ходьбе мягко пружинит под ногами и быстро восстанавливается в начальное состояние, а это, по словам докторов, полезно для опорно-двигательного аппарата человека – снижается нагрузка на суставы и позвоночник, а значит, пробковый пол еще и полезен для использования в домашних условиях.

Известно также, что пробковое покрытие обладает и хорошей звуко- и теплоизоляцией, все за счет того же воздуха, содержащегося в порах материала. Плюс ко всему пробковый пол не является скользким, не электризуется, а потому и не притягивает пыль, что особенно практично для помещений, где содержится большое количество различной аппаратуры. Подходит такое напольное покрытие для прихожей, так как ему не страшны ни каблуки, ни когти домашних животных, ни другие механические повреждения, для ванных комнат, благодаря водонепроницаемости материала, и для остальных помещений. К остальным важным преимуществам можно отнести то, что он пожаробезопасен, не впитывает запахи и к тому же уменьшает радиацию. Благодаря уникальной фактуре пробковый пол – великолепный элемент декора, не сравнимый с остальными видами напольных покрытий, а потому его можно смело назвать материалом будущего.

Уложить пробковое покрытие можно двумя способами: на клей – такой метод больше подходит для помещений с высокой влажностью; плавающим или сборным способом – этот тип укладки более простой, чем клеевой, и может использоваться даже на неподготовленных поверхностях.



-