topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Товары и Услуги

Когда ребенок едет к бабушке с дедушкой, пусть у них оставит ненужные в вашем доме игрушки

Иногда, в виду отсутствия загородной недвижимости, многие родители отправляют своих деток на некоторое время пожить к бабушке и дедушке. Но не с целью оздоровления, а для того, чтобы побыть наедине и наконец-таки получить нормальную возможность отдохнуть без ребенка. Да и детям придется кстати смена обстановки. Однообразные прогулки на детскую игровую площадку, постоянные качели и походы по магазинам, в которых ребенку не позволяют купить самокат, велосипед, скейтборд, роликовые коньки или любой другой спортивный инвентарь.

Готовить ребенка к кратковременному переезду следует заблаговременно. Нельзя говорить с бухты-барахты, что завтра он должен будет поехать погостить у своих дедушек и бабушек. На сборы и приготовления отводиться ровно одна неделя. Этого времени должно хватить на то, чтобы ребенок собрал все необходимые свои вещи: игрушки, одежду, учебные пособия, чтобы иметь возможность позаниматься обучением.

Но вы должны понимать, что в какой-то мере вы меняете шило на мыло. Все ваше однообразное времяпрепровождение с мальцом не изменится, когда ребенок приедет к бабушке. Разве, что только новые и другие лица. А так – те же прогулки, те же игры, мультики и так далее. К тому же, дедушка может показать ребенку интернет магазин игрушек и в этом случае вы рискуете получить обратно гораздо больше игрушек, нежели уехало из вашего дома вместе с ребенком.

Собирая ребенка в гости, берите те игрушки, которые более не нужны в вашем доме. То есть те, которые не жалко будет потерять, оставить у дедушки или вообще забыть на игровой площадке.

Одежду следует собирать в зависимости от времени года. Но, поскольку, чаще ребенок ездит летом к бабушкам, то минимум одежки, больше сменного нижнего белья и футболок. Не забудьте про пижамы, в которых ребенок будет спать.

Возьмите только одну самую любимую игрушку. Все остальные, как говорилось выше, можно потерять или просто оставить.

Обязательно следует взять несколько книг, которые ребенку будут читать на ночь. Попросите своих родителей, чтобы они позанимались с ребенком и выучили, какое-нибудь новое детское стихотворение.

Возьмите книги-раскраски, кисточки, пластилин – это ведь ваша головная боль, когда ребенок садиться заниматься рукоделием. Теперь пусть бабушки и дедушки прочувствуют на себе все ваши страдания, когда пластилин остается на ковре или паркетной доске.



-