topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Товары и Услуги

Как выбрать ксеноновые фары для авто?

Если вы решили купить ксенон для вашего автомобиля, то перед вами, безусловно, в первую очередь станет вопрос, какой именно ксенон подойдет. Каждая машина имеет свою специфику и конфигурацию, поэтому для того, чтобы подобрать, нужно определить некоторые характеристики.
Правила подбора
Основные преимущества установки таких ламп заключаются в следующем:
• Хорошая интенсивность светового луча;
• Экономичность - потребляемая мощность ниже, чем у галогенных ламп;
• Длительный срок службы – в среднем составляет около 4 лет;
• Стойкость к вибрациям – тряска и удар не станет причиной перегорания;
И ряд других.
Во-первых, чтобы выбрать новый свет для вашего авто, вы должны решить, какой именно тип хотите поставить, ведь помимо ксеноновых ламп, рынок предлагает также усовершенствованную модификацию – биксеноновые лампы. Далее ответьте на вопрос, какой цоколь должен быть у новой лампочки. В зависимости от этого вы можете подобрать лампы H1, H3, R2, H7, H8, H4 и другие. Как видите, используемый тип, вполне соответствует стандартным размерам обычных «галогенок». Поэтому вам достаточно заглянуть в сервисный паспорт вашего автомобиля, чтобы увидеть, какой тип цоколя следует брать. 
Биксеноновые фары, как правило, используют лампы с цоколями H4, 9004, HB1, 9007 и HB5, так как они изначально представляют собой конструкцию 2 в 1, то есть совмещение дальнего и ближнего света. Таким образом, вы можете поменять стандартный штатный свет на xenon. Для этого придется всего лишь заменить лампочки и установить блок розжига. Далее подбирая линзы ксенон, определитесь, какой цвет должны будут излучать ваши фары. Исходящий луч измеряется по шкале цветовой температуры. В зависимости отспектра, меняется цвет свечения:
• 3000К – желтый; подходит только для «противотуманнок»;
• 4300К – золотистый, чаще всего устанавливаются на заводские автомобили. Имеет 
наиболее интенсивный световой поток;
• 5000К – белый оттенок;
• 6000К – бело-голубое свечение; наиболее популярный вид, так как сразу бросается в 
глаза;
• 8000К – интенсивный голубой; довольно резкий оттенок;
• 10000К – пурпурно-фиолетовый 
• 12000К – фиолетово-сиреневый.
Хотелось бы отметить, что какой бы цвет не выбрали, со временем все равно ксенон изменит свой оттенок на более синеватый. 
Поскольку от цветовой температуры зависит световой поток, то лучше остановить свой выбор на не слишком ярких лампах. Сильно яркий луч может стать причиной аварии, так как будет слепить водителей встречных автомобилей. Наиболее оптимальным является 4200-4300К – чего вполне достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать в дождливую погоду и в туман. Выбор именно этого диапазона обусловлен тем, что с увеличением цветовой температуры, интенсивность светоотдачи снижается. Линзы ксенон в диапазоне от 5000К режут глаза. Многие выбирают голубоватый оттенок, поскольку такой свет смотрится более интересно, однако помните, что светят они значительно хуже. Например, большинство немецких авто-производителей ставят изначально фары с ограничением температуры в 4800К. 
Советуем также обратить внимание на мощность лампы. Вы должны сами определиться, что вам больше подходит – 35Вт или 50Вт. Например, лампа мощностью 50Вт будет давать более яркий свет и увеличит площадь освещенности, там, где 35ватная лампочка давала бы лишь рассеянное освещение. 
 Кроме того, для того, чтобы xenon заработал, необходимо докупить блок розжига. Важно: нельзя для двух ламп покупать только один блок. Блоки розжига разделяются на штатные, то есть фирменные, которые устанавливаются на заводах и покупные. На сегодняшний день выпущено множество разновидностей блоков, которые подразделяются на поколения: 3, 4 и 5. Каждый из блоков различных поколений имеет свои технические характеристики и габариты. Самыми надежными на сегодняшний день считаются блоки из 4го поколения.

 



-