topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Недвижимость

Экран под ванну в качестве функционального декора

Не все могут похвастаться тем, что свободное пространство, которое остается под ванной после её установки, имеет приличный и эстетичный внешний вид. Порой все портят размещенные в этом месте технические коммуникации. Сделать так, чтобы свободное пространство под ванной выглядело благороднее, поможет пластиковый декоративный экран, который, по сути, представляет собой корпус для ванной. Состоит такой экран из каркаса, который окружает ванную по периметру, и легких панелей, закрепляемых на нем.

Каркас для экрана в ванной комнате очень часто называют рамой, а в своем упрощенном вариантов он изготавливается из пары направляющих, которые способствуют обеспечению хорошей двигательной способности для декоративных панелей. Как правило, панели прикрепляются, а затем передвигаются по подобию створок дверей у шкафов купе. Распашные дверцы у экранов монтируются несколько реже, так как при открывании они будут занимать слишком много свободного пространства.

Только сидячие модели ванн, которые  исполнены в виде бочки или кресла, не подразумевают установку экрана. Все оставшиеся типы обязательно требуют для себя подбора функциональной маскировки, благодаря чему скрытое от посторонних глаз пространство может с легкостью служить в качестве дополнительного места для хранения принадлежностей для ванны и бытовой химии.

Некоторые люди отдают предпочтению другому способу маскировки пространства под ванной: она выстраивают вокруг неё своеобразное бетонированное ограждение или ограждение из гипсокартона, обладающего водоотталкивающими качествами. Сверху такая конструкция обкладывается керамической плиткой, той, которую обычно применяют для облицовки стен. Стыки закрываются керамическим плинтусом, который выглядит довольно стильно и добавляет интерьеру помещения изюминку. Но если рассматривать с точки зрения удобства, пользы и денежных вложений, то подобный способ становится слишком затратным, а помимо этого сифон и другие коммуникации окажутся недоступны в случае их поломки, поэтому при возникновении острой необходимости придется ломать все конструкцию.

Некоторые люди, не желая тратить свои деньги, научились конструировать экраны под ванну собственными руками, ведь именно такой способ скрывания свободного пространства считается практичным и одновременно экономичным.

Производители, изготавливающие мебель и аксессуары, предназначенные для использования в ванных комнатах, большое внимание отводят выпуску простых в сборке, а главное недорогих экранов, имеющих огромное разнообразие в отношении оттенков и цветов, что позволяет подбирать нужную конструкцию точно под цвет интерьера ванной комнаты или отдельных его элементов, таких как раковина или плитка. Использование модных принтов делает экраны под ванну ещё популярнее – порой на них изображаются животные, цветы, этнический орнамент или абстракция.

 Экраны под ванну могут различаться и по своей конструкции. Высота такого изделия регулируется благодаря выдвижным ножкам, а это помогает прочно установить приспособление в нужном месте. Но самым большим спросом среди потребителей пользуются простейшие модели, которые закрывают только видимую переднюю часть. Наиболее популярны экраны длиной 170 см. Эти экраны прекрасно дополняют недорогие классические стальные, чугунные или акриловые ванны. Также производятся экраны по форме напоминающие буквы «П» или «Г», которые помогут скрыть бросающееся в глаза неэстетичное пространство одновременно и с фасада, и с боковых сторон. Специальные экраны производятся даже для ванн, имеющих форму закругленной купели.



-