topping.com.ua РЕЙТИНГ САЙТОВ
Новости по разделам: Финансы

«Ингосстрах» не продает СК «ИНГО Украина»


По мнению экспертов текущий 2014 и наступающий 2015 годы, возможно, станут для страхования в Украине самым трудным испытанием. Только за первое полугодие нынешнего года участники страхового рынка Украины:

  • На 23% сократили объем валовых премий;
  • На 16,5% уменьшили объем чистых премий;
  • На 5,5% увеличили размер валовых выплат.

Страховые компании, работающие в Украине, весь 2014 год находились под давлением макроэкономических и политических факторов – этот факт приходится признать. Сложная обстановка, применение Украиной санкций к российским компаниям, повышенный интерес властей к учреждениям с российским капиталом и изменения в отношениях с Россией привели к тому, что некоторые российские компании в этом году продают свои украинские активы.

Справедливости ради, нужно заметить, что украинский страховой рынок покидают не только российские, но и западные страховщики. Что же касается компаний с российскими инвестициями, то за текущий год в списке игроков рынка наблюдались некоторые изменения.

Так, по неофициальной информации в мае 2014 года российская СК «АльфаСтрахование» продала 50% акций в одноименной украинской дочерней компании «Альфа Банк (Украина)». То есть, российская компания уменьшает свою долю и влияние на украинского страховщика.

В начале текущего года в СК «Провидна», дочерней компании «Росгосстраха», возникли проблемы по выполнению обязательств по договорам ОСАГО, и Нацкомфинуслуг приостанавливал действие лицензии на страхование «автогражданки». Это было связано с участившимися жалобами страхователей на действия представителей компании при расчете цены ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_cena и нарушениями условий договоров.

В августе российская страховая компания «Росгосстрах» заявила и продаже 100% акций СК «Провидна» консорциуму европейских инвесторов, считающих, что украинский рынок страхования имеет все возможности для развития, не взирая на внутренние сложности.

Рейтинг АСК «ИНГО Украина».

Благодаря своей репутации и устоявшимся принципам бизнеса ОСАО «Ингосстрах» по валовым страховым премиям и реализации полисов КАСКО занимает 9 место в рейтинге страховщиков Украины в 2014 год. Воспользовавшись калькулятором каско Ингосстрах http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/ingosstrah, можно рассчитать стоимость автострахования в этой компании.

Дочерняя АСК «ИНГО Украина», созданная Ингосстрахом для ведения бизнеса в Украине, в 2014 году занимает 4 место в рейтинге страховщиков Украины по валовым сборам КАСКО. Чтобы узнать, сколько стоит полис КАСКО http://www.inguru.ru/kasko/stat_polis_kasko данного страховщика, можно обратиться к калькулятору КАСКО ОСАО «Ингосстрах». Цену полиса ОСАГО также можно рассчитать обратившись в офис АСК «ИНГО Украина».

ОСАО «Ингосстрах» остается в Украине

Представители ОСАО «Ингосстрах» заявляют, что не намерены продавать свои страховые активы в Украине, обосновывая решение экономическими показателями деятельности. В компании уверяют, что СК «ИНГО Украина» обеспечивает 2-3% поступлений в общем объеме Международной группы «ИНГО», и продавать свое детище не собираются.

В январе текущего года «ИНГО Украина» основала собственный медицинский центр, где обслуживаются клиенты компании по программам ДМС, и не взирая на неопределенность экономической обстановки в России и Украине, компания по-прежнему намерена инвестировать в развитие рынка. Однако, учитывая сложности текущего периода, СК «ИНГО Украина» 24 июня 2014 года закрыла Южный филиал, прекратив операции в Крыму, а 11 августа приостановила деятельность филиала в Луганске, продолжая выполнять обязательства перед клиентами в Луганской области.



-